当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗卫计局开展第十四个世界献血日献血活动

发布日期:2017-06-18点击人数:发布者: 卫计局

  • 2017年6月14日,是第十四个世界献血日。巴林右旗卫计局联合赤峰市血站,在巴林右旗文化广场开展了主题为“捐献更多血液,挽救更多生命”为主题的无偿献血活动。180余人成功献血,献血量达到6.6万毫升。

    为弘扬“仁爱、人道、奉献、和谐”为内涵的无偿献血文化,动员公民自愿献血,普及献血的科学知识。卫计局提前印发通知,通过广播、广告、电视、网站、微信等宣传媒介广泛宣传献血的好处,动员卫计系统干部职工率先献血。

    献血活动中,卫计局、旗医院、蒙医医院、妇幼保健院、民营医院、苏木镇卫生院、社区服务中心、个体诊所等共有200余人参加体检,180余人成功献血。献血队伍中,多为卫计系统年轻的无偿献血应急队伍志愿者成员,医护人员用实际行动发挥了引领作用,证明献血无损健康,展现了卫计系统干部职工在无偿献血中的良好形象。


    卫生计生局 邢艳敏

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)