当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗多形式开展“全面两孩”政策宣传

发布日期:2017-06-18点击人数:发布者:卫计局

  • 自“全面两孩”政策实施后,巴林右旗卫生计生局多形式、多渠道全面做好政策宣传服务工作,坚持“计划生育基本国策不变、计划生育一把手负总责制度不变、一票否决制不变”的“三个不变”要求,积极开展多形式的宣传服务,努力提高群众对计生新政策的知晓率,使计划生育新政策家喻户晓,深入人心。

    一是利用现有微信群,QQ群以及健康巴林官方微信公众号,发布计生政策法规,普及健康卫生知识,传播家庭人口文化,为扎实、稳妥、有序地实施“全面两孩”政策营造浓厚的舆论氛围和社会环境。

    二是抓住关键节点,宣传焦点热点政策。利用“5.15”“5.29”“7.11”等卫生计生节日活动,在广场和人口集中的街道设立宣传咨询服务点,向过往群众宣传“全面两孩”政策以及优生优育知识、如何预防出生缺陷、流动人口均等化服务、生殖健康、新家庭发展计划项目等相关内容,对群众普遍关心的“生育登记服务”、“全面两孩”等焦点问题进行现场解答,热切回应群众关切。同时张贴宣传横幅、展板宣传、发放《全面两孩》宣传单、小册子、制作长久宣传标语等形式,把计生新政策及时、准确地传达给广大育龄群众,提升群众对计生新政策的知晓度,积极营造实施二孩政策宣传舆论氛围。

    三是入户宣传。利用家庭医生签约式服务、计划生育“三查”服务、流动人口均等化服务、健康幸福家庭创建等有利时机,将自治区实施“全面两孩”政策的核心内容和服务对象生二胎前的准备、高龄孕妇如何生育健康宝宝、何时合适怀二胎等知识编印成计生新政策宣传材料,发放到育龄妇女手中,让人一目了然。大大提升了广大群众对“全面两孩”政策的知晓率,为新形势下人口和计划生育政策的顺利推进打下了坚实基础。


    旗卫生计生局  额尔敦木图

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)