当前位置:首页 > 部门动态

赤峰市生态环境保护督查三组来我旗指导工作

发布日期:2017-06-18点击人数:发布者: 国土局

  • 由赤峰市国土资源局规划院、商务局、经信局、森林公安、草原站、水政监察支队、环保局固废中心等部门组成的全市生态环境保护督查三组来巴林右旗监察指导工作,在副旗长任启玉同志及相关部门领导的陪同下,重点巡视了我旗旅游区范围内的矿产生态环境治理情况,这次巡视意义非凡,即是对现阶段矿区环境整治工作的一次全面检查,也是针对前期巡视工作的一次回头看,督导组一行人员对我旗旅游区内矿产生态环境所做的保护工作给予了充分的肯定和高度的赞扬,并且针对一些实际情况提出了宝贵的意见和建议,一是建议我旗建立奖惩机制,大力宣传法制教育,营造联合执法和保护生态环境的良好氛围。二是国土资源局要加强国土动态巡查,严格监管查处。三是强化联合执法、部门联动、齐抓共管。强化国土资源局、农牧业局、公安局等部门的配合,进一步加大联合执法力度对破坏生态环境行为保持打击高压态势。四是要建立执法监管长效机制,严防死守。一经发现破坏生态环境、乱挖乱开采等行为,要严格打击,绝不姑息,形成打击整顿破坏生态环境违法违规行为的强大震慑力。


    巴林右旗国土资源局  丛日财

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)