当前位置:首页 > 部门动态

旗现代办推行农技员“四步”工作法

发布日期:2017-06-18点击人数:发布者:现代办

  • 为切实抓好农技员农技推广工作,帮助农牧民增加“内生动力”,旗现代办认真总结2016年农技推广工作,提出在2017年重点推行“四步”工作法。

    一是科学规划。按照全旗“一村一品”、“多村一品”产业发展格局总体思路,“长短结合,综合种养”发展理念,结合农民意愿,因地制宜规划主导产业。

    二是引领带动。大手牵小手,携手奔小康,通过培育新型经营主体、培养新型职业农牧民和科技示范户,成为推动农业新技术推广的中坚力量。

    三是试验示范。按照“适宜推广、市场需要、效益明显”标准,结合当地气候条件,确定适宜的主导品种和主推技术,引进新品种、推广新技术,传授新模式。

    四是技术服务。农技员要充分结合农广校、农业技术推广体系等项目,利用QQ群、微信群、多媒体、技术手册、明白纸等载体,在集市及田间地头等多个场合,主动开展农业技术培训,传授先进农业生产技术。


    现代办   林晓慧

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)