巴林右旗文化广电体育局开展干部下乡“结对帮扶”精准扶贫工作

来源: 文化旅游体育局 发布时间:2017-06-19

  • 2017年6月12日,巴林右旗文化广电体育局组织局机关全体党员干部职工深入扶贫联系点西拉沐沦苏木胡日哈嘎查、苏吉嘎查、哈日根台嘎查开展“结对帮扶”精准扶贫工作,以实际行动践行“三比”主题实践活动。

    工作人员深入贫困户的家中,进一步调查核实每一户生产生活、收入支出以及劳动力资源情况,做到对每一户的情况都有真实的了解,同时有针对性地为农户出谋划策,因地制宜提出脱贫致富的办法,以便早日摘掉贫困的帽子。为了做好此次入户调查工作,特意邀请了西拉沐沦苏木扶贫办斯琴孟和主任,为全体干部职工讲解了“三本账”、“扶贫手册”的填写办法提高了干部职工入户调查工作。

    下一步,旗文体局将紧扣“比实干、比担当、比奉献”主题教育实践活动,充分发挥行业优势,积极争取就业扶贫项目,以点带面,以面带片,让贫困群众享受到发展带来的好处。同时,将组织全局党员干部职工开展给贫困户送资金、送技术、送资源等活动,助力贫困户就业创业,为贫困户拓宽脱贫致富渠道,增强发展动力和能力,全力完成好精准帮扶工作任务。


    巴林右旗文化广电体育局 宝 忠

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办