当前位置:首页 > 今日头条

巴林右旗召开全面深化改革领导小组2017年第一次全体会议

发布日期:2017-06-16点击人数:发布者:blyq

  • 会场

    6月16日,我旗召开全面深化改革领导小组2017年第一次全体会议。旗委全面深化改革领导小组成员全程参加会议,相关专项改革小组成员、联络员,相关苏木镇街道党(工)委书记参加会议部分议题。

    会议先后研究通过了《旗委全面贯彻习近平总书记关于改革讲话精神,推动全面深化改革落地见效的指导意见》、《旗委全面深化改革2017年改革要点》、《关于支持农牧业机械合作社发展的指导意见》、《巴林右旗农牧民教育培训体制改革方案》、《关于加快巴林右旗生态文明制度建设和改革的意见》、《巴林右旗文化产业发展总体规划》、《关于加强社会主义协商民主建设的意见》等议题。

    旗委书记黄彦峰讲话

    旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图讲话

    关于深化改革黄书记指出:我旗深化改革工作成效显著的同时存在部分单位推进不利,工作进度参差不齐的现状。有关部门要提高认识,真抓实干,各专项推进组要深入督查指导,让百姓因深化改革切实受益。

    关于支持农牧业机械合作社议题黄书记指出:农业机械是我旗传统农业向规模化、现代化农业转变的实际需要,各部门要整合力量,大力扶持,推行企业化运作,与脱贫攻坚工作相结合,切实服务于民。

    关于农牧民教育培训议题浩旗长指出:农牧业结构调整趋于市场化,农牧民迫切需要技术支持,农牧民培训要以实际需求为导向确定培训内容及群体,深入基层,送教下乡,长期规划,逐步推进。

    黄书记强调:培训要以农牧民增收致富为目标,多种培训方式相结合,重点培训实用技术,及时总结推广经验,相关部门要对培训进行督查考核,力求实效。

    与会人员围绕相关议题认真研究讨论,并提出意见和建议。

    与会人员

    母祥林

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)