当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗春播工作顺利进行

发布日期:2017-06-19点击人数:发布者: 现代办

  • 2017年春播以来,旗现代办按照旗委政府统一安排部署,以粮食增产、农业增效、农牧民增收为主要目标,按照“稳粮、优经、扩饲”的要求,以种植业结构调整为重点,统筹谋划,及早部署,组织广大农业技术干部结合产业脱贫工作,深入田间地头开展技术指导,从整地、选种用种、覆膜、播种等重要技术环节抓起,在稳定粮食面积的基础上,因地制宜,突出特色优势,积极调整产业结构。利用有利墒情,发展优质旱作水稻、甜玉米、小麦,扩大马铃薯等特色产业规模,积极推进粮改饲、粮改杂、粮改特,针对杂粮杂豆及特色农产品需求增加的实际,引导农牧民调减玉米种植面积,发展杂粮杂豆、经济作物及饲料作物,提高种植效益。

    截止6月16日,巴林右旗现有耕地面积180万亩中已完成播种面积156.7万亩。其中:粮食作物播种面积78.5万亩,经济作物和特色种植54.59万亩,饲料作物种植17.21万亩。其他作物6.4万亩。

    春播工作的顺利开展为巴林右旗农业丰产丰收、农牧民增收奠定了良好的基础。


    现代办   哈斯高娃

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)