当前位置:首页 > 部门动态

农牧业局统筹结合、真抓实干确保“三比一整治”活动落到实处、取得成效

发布日期:2017-06-19点击人数:发布者: 农牧业局

  • 自开展“三比一整治”活动”以来,农牧业局高度重视,坚持把“三比一整治”活动与农牧业产业结构调整、精准扶贫、便民服务、作风建设等各项工作紧密结合,做到活动与中心工作两不误、两促进。

    (一)“三比一整治”活动与严肃机关纪律整顿工作作风相结合。全面落实刷脸签到制度、职工去向告知制度及请销假制度,从制度上改进作风。不定期对各站所、各股室人员的到岗及工作落实情况进行抽查,对违反工作纪律的情况及时纠正,极大地提高了干部职工遵守工作纪律的意识,使迟到、早退等现象得到了有效的遏制。

    (二)“三比一整治”活动与业务工作相结合。

    一是大力推进农牧业产业结构调整工作。加大肉牛、肉羊改良力度。已完成肉羊改良21000只,冷配肉牛12000头、去势、结扎劣质种公牛3000头。二是加大招商引资力度,已经与奥群公司订购500只澳洲白种公羊,与小尾羊公司合作,实施澳洲白羊胚胎移植2000枚。成立和引进农牧业技术服务公司14家。三是完成畜禽免疫342万头只口,产地检疫畜禽6242头只,屠宰检疫生猪 1302口,无害化处理病害脏器及摘除三腺264公斤。

    (三)“三比一整治”活动与与精准扶贫工作相结合。

    一是积极引导和鼓励农牧民参与合作社。2017年以来新成立农牧民专业合作社98家,全旗合作社已发展到964家,带动农牧户17790户。

    二是强化科技扶贫。农牧业局技术人员深入基层,送科技、送服务。在巴彦琥硕镇和巴彦他拉苏木开展肉羊同期发情人工授精,已分别完成3000只和1000只肉羊改良任务。

    三是结合贫困户实际困难,向贫困户赠送饲草23吨,切实为贫困户办好事、办实事。

    (四)“三比一整治”活动与便民服务相结合。

    一是全面开展土地草原承包经营权确权登记颁证工作。由于土地草原承包经营权确权登记颁证工作涉及面广,人员较多,特将办公地点设在农牧业局一楼。

    二是全面开展“送科技下乡、优质服务农牧民”活动。农技人员进田间牧户指导20多次,举办肉牛、肉羊改良技术人员培训班1期,举办了全旗土地草原确权登记颁证工作培训班1期,以苏木、镇为单位,已举办“肉羊同期发情人工授精”理论宣传培训班9期,技术人员技术培训班9期。在幸福之路苏木查干乌苏嘎查举办了锦鸡儿揉丝加工打包青贮技术及饲喂示范现场会,共培训农牧民600余人。

    三是充分利用巴林右旗农牧业局微信公众平台。及时宣传农牧业法律法规、新技术及土地确权等相关政策,确保农牧民第一时间了解掌握农牧业相关政策及动态。

    (五)“三比一整治”活动与“七·一”系列活动相结合。

    一是强化培树典型工作。“七·一”期间开展先进基层党组织和先进个人评选表彰活动。二是开展农畜产品安全及农牧业安全生产宣传活动。三是开展“良种畜”评比活动。四是慰问老党员活动。五是“三比一整治”主题实践活动专题讨论活动。六是开展反腐倡廉警示教育。组织干部职工参观警示教育基地。


    农牧业局   孙丽亚

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)