积极开展安全宣传咨询活动

来源: 发布时间:2017-06-19

  • 6月16日,国网巴林右旗供电公司认真开展以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的安全生产宣传咨询活动,大力宣传居民安全用电、电力设施保护、触电急救和农村安全用电常识等内容,取得较为明显的效果。

    该公司早作准备,提前召开动员大会,安排部署每一阶段的活动内容,购置大量的宣传单、宣传手册、展板等物品,在人流密集的文化广场设置电力安全主题展板、咨询台,通过现场答疑、向路人发放宣传单、农村触电事故案例手册、安全用电连环画、触电急救知识和居民安全用电宣传单等形式,普及安全用电常识,解答群众提出的问题,积极营造有利于加强安全生产的社会氛围。

    此次安全“咨询日”活动,共出动宣传车四台次,设置咨询台一处,悬挂条幅五条,装设宣传展板8块,发放连环画册1100本,“居民安全用电、农村安全用电、电力设施保护和触电急救知识”等各类宣传单8000余份;受教育群众达到1100余人。

    该公司各基层单位也同时开展安全宣传进校园、进集市、进农户的“三进”活动,走进校园讲解安全用电知识,发放宣传单,利用集贸市场的优势大力宣传安全常识,通过“安全生产月”活动的有效实施,强力拓展安全用电宣传的覆盖面和影响力,为防止频繁发生电力设施遭破坏和农村触电伤亡事故安装了一道“防火墙”。


    国网巴林右旗供电公司  苏薇

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办