当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗卫计局开展控烟戒烟宣传活动

发布日期:2017-06-19点击人数:发布者:卫计局

  • 为进一步做好控烟戒烟宣传工作,6月14日,卫计局组织旗医院、蒙医院、保健院、疾控中心、社区卫生服务中心医务人员19人,在人口密集的文化广场开展了“无烟右旗、呵护健康”为主题的控烟戒烟宣传咨询活动。活动现场设置了控烟普法、戒烟知识、健康家庭等咨询展位。此次活动共制作宣传展板8块,横幅20条,参与控烟戒烟群众400多人次,现场解答有关控烟咨询130余人次,发放相关控烟宣传资料500多份。

    活动现场通过发放宣传资料等方式,向广大居民宣传烟草的危害、吸烟致病的种类,向过往群众宣传吸烟及二手烟的危害,劝导群众拒绝烟草,健康生活。无烟生活要从我做起,要远离烟草毒害,要拒吸第一支烟,要养成良好的健康的卫生习惯和文明的生活方式。杜绝在公共场所吸烟的不文明行为,养成不在同事、朋友和家人面前吸烟,特别是不在学生面前吸烟,积极创建无烟家庭、无烟单位,倡导科学、文明、健康的生活方式。

    各医疗卫生单位的工作人员要走向社会、进入学校、社区、机关,利用讲座、微信、播放公益广告等形式进一步宣传“控烟有益健康,吸烟有害健康”的知识。

    通过本次宣传对推动我旗“无烟右旗、呵护健康”控烟工作,有效减少烟草烟雾对公众健康的危害,创建无烟、洁净、健康的生活工作环境,对维护广大居民的健康起到了积极促进作用。


    卫生计生局 长春

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)