当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗蒙医医院举办《膝关节疾病的诊断与治疗》为主题业务培训会议

发布日期:2017-06-19点击人数:发布者:卫计局

  • 为提高医护人员对膝关节疾病的诊断与治疗,近日,蒙医院举办了以《膝关节疾病的诊断与治疗》为主题的业务培训班。由资历深、经验丰富的传统疗术科主任斯钦昭日格图同志主讲,全院医护人员60多人参加了培训。

    本次培训从膝内侧副韧带损伤、宽韧带损伤、髌下脂肪垫损伤、腘肌损伤、髌下滑囊炎、膝关节骨性关节炎、膝关节四步练功法等方面进行了精彩的讲解。传授了使用拔罐、针灸、放血等传统蒙医疗法治疗膝关节疾病的经验。

    斯钦昭日格图主任就膝关节疾病的蒙西医治疗新思路、新方法与大家展开交流,听课的医务人员反响热烈,积极互动,并就临床上遇到的问题进行探讨和询问。他强调,目前膝关节疾病已成为常见疾病之一,医护人员要熟练掌握正确预防知识,对就诊患者进行科学诊治,尽可能治愈或延迟患者此类疾病的发展,避免导致病情加重,并希望通过这次培训活动,提升广大医护人员对膝关节疾病的预防保健认识,提高膝关节疾病患者的生活品质。


    卫生计生局  召拉

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)