当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗蒙医医院举办人感染H7N9禽流感防控应急预案演练

发布日期:2017-06-19点击人数:发布者:卫计局

  • 为检验蒙医院医务人员对医院感染突发事件的应急处置能力,进一步规范人感染H7N9禽流感防控应急处置工作,熟练掌握报告程序和控制措施,提高全院应急处置能力和医疗卫生救治水平,依据《突发公共卫生事件应急条列》和旗卫计局《人感染N7N9禽流感卫生应急预案》、《人感染N7N9禽流感现场消毒及个人防护技术指导方案》等相关规定,蒙医院组织全院60多名医护人员进行了应急演练。

    此次演练由医院感染管理科、医务科、护理部精心组织,蒙医院突发事件应急处置领导小组组长庆日院长指挥整个演练过程。演练从接诊、检测体温、分流到发热门诊、流行病学调查、初步诊断疑似病例、转到定点医院等环节进行全面演练。

    通过演练全面检验蒙医院医护人员《人感染H7N9禽流感防控应急预案》规定的工作程序、技术要求、规范操作的熟练程度,使蒙医院防控工作达到依法、科学、规范、有序处置突发传染病。应急演练侧重对重点部门、重点岗位医护人员进行现场培训。

    庆日院长强调,全院医护人员要认真总结本次人感染H7N9禽流感应急处置预案演练的经验,尤其要针对在演练过程中发现的纰漏和不足,要立即整改,并进一步优化流程、完善预案,同时要求医院医务人员要保持警惕,增强责任心,做到警钟长鸣,常备不懈,一线急救医疗队员要苦练基本功,不断提高自身现场处理及抢救技能。


    卫生计生局  召拉

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)