当前位置:首页 > 部门动态

走基层,听民声,纪检干部在行动

发布日期:2017-06-20点击人数:发布者:blyq

  • 6月16日,右旗纪委机关干部一大早就走进了巴林右旗巴彦琥硕镇四家村村民家中,他们是带着自己的任务来的。跟群众打交道,对于纪检监察机关的干部来说并不陌生,但是这次与群众接触的方式和意义皆不同,与平时办案谈话的接待也完全不一样,他是带着嘎查村党风廉政建设调研课题来的,是带着了解民生,帮扶脱贫的重要使命来的。

    6月15日至16日,右旗纪委机关全体干部,在委局领导的带领下,深入联系点巴林右旗巴彦琥硕镇四家村和要尔吐村进行实地入户走访,强化调研,助力精准扶贫。通过召开座谈会,到贫困户家中实地走访,了解当地贫困户的生产生活状况,为当地贫困户算“经济账”,支“脱贫招”。通过走进农村牧区,和群众一起拉家常,访贫问苦、访民问需、访贤问能、访富问计,拉近了干部与群众的距离,也让老百姓说出了自己的心声。

    对于长期“坐堂办案”的纪检监察干部,光走到基层还不行,还要真正走进群众,和群众交心、向群众学习,这样,感受才真切,走访也才最有实效。听说纪检委的干部来了,有不少群众带着对政策的疑问和农村牧区的各种问题来找纪检干部“支招”,这既考验了我们纪检干部的政策理论水平,也考验了我们的临场应变能力和语言表达能力,对待每一位有疑问的群众,我们都热心解答,帮助消除他们心中的苦闷和疑虑,同时也在他们口中了解基层党风廉政建设现状和矛盾多发点,收集意见和建议,为基层调研提供第一手资料。

    通过下基层,我们纪检机关干部既亲身体会到广大群众的辛劳,同时也感叹于农村的发展变化之大;既感受到农村牧区群众的质朴,也增强了帮助群众脱贫致富的决心。走进基层,走近群众,收获是满满的,希望这次走访调研,能为基层带来风清气正的良好氛围,也让纪检干部为精准扶贫工作贡献自己的一份力量。

    旗纪委 王慧敏

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)