当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗财政局强化学习教育促进干部思想业务双提高

发布日期:2017-06-20点击人数:发布者: 财政局

  • 巴林右旗财政局结合上级要求、财政工作实际,采取以会代训、集中学习和自主学习相结合、会议学习和微信平台学习相结合等方式精心组织学习活动,努力促进干部思想业务双提高,全力营造学习型机关。

    一、加强政治理论学习,坚定理想信念,筑牢思想防线

    一是组织干部职工集中学习十八大精神、习近平总书记系列讲话精神、各级领导系列讲话精神。全面掌握国家、市委、旗委提出的财政工作经济目标的新思路、新举措、新要求,引导干部职工进一步坚定政治方向,把握工作重点。二是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,传达学习习近平总书记重要指示和各级党委推进“两学一做”常态化制度化工作会议精神,充分发挥党员的先锋模范作用。三是在党员干部中深入开展“比实干、比担当、比奉献”,整治“雁过拔毛”式腐败问题的“三比一整治”活动,教育引导广大党员干部增强宗旨意识、强化群众观点、站稳群众立场,扑下身子,集中精力解决群众所需、所想、所盼的问题,切实做到全心全意为人民服务。四是召开廖俊波同志先进事迹专题学习会,传达习近平总书记关于廖俊波同志先进事迹的重要指示精神,介绍廖俊波同志的主要事迹,号召全体党员干部向廖俊波同志学习,结合工作实际,书写心得体会,争做廖俊波式的“忠诚、干净、担当”的好党员好干部。四是通过微信平台学习党风廉政政策知识,持之以恒反对“四风”,将党风廉政建设贯穿工作始终。

    二、加强财政业务学习,提高工作能力,履行岗位职责

    一是为了贯彻落实党的十八大精神,深入贯彻《干部教育培训工作条例》(中发[2015]29号)精神,财政局积极响应上级要求,组织全体财政干部通过内蒙古财政干部教育网进行网络学习。学习财政理论、财务制度、惠民政策等财政业务知识,熟练掌握岗位工作流程和服务规范。二是通过专题培训、业务技能培训等形式,加强对履行岗位职责必需的职业技能和新时期财政工作必备技能的学习,如《巴林右旗财政局用友财务软件操作培训会》《巴林右旗旗政府资产报告试点工作会议》(以会代训)等。三是通过微信平台学习最新实用的财政政策和知识,如《内蒙古自治区人民政府关于进一步加大脱贫攻坚力度十项措施的通知》《什么是一带一路》《财政部开展田园综合体建设试点工作》《PPP项目库资料手册》等。促使干部职工干一行,学一行,钻一行,精一行,不断提高工作效能和服务水平。


    巴林右旗财政局  李艳辉

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)