当前位置:首页 > 部门动态

市卫计委督查组到巴林右旗检查上半年计生工作

发布日期:2017-06-20点击人数:发布者: 卫计局

  • 6月18日,市卫计委副主任文辉一行四人到巴林右旗检查今年上半年计划生育目标管理责任制落实情况。

    检查历时两天,抽取索博日嘎镇和巴彦塔拉苏木的辉腾高勒村和昭胡都格嘎查两个样本点督查,通过入户走访,查阅基础资料,听取汇报等形式,全面了解了右旗上半年计生工作完成情况,对落实党政责任、加强部门协作情况,《中共中央、国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》(中发[2015]40号)、《内蒙古自治区党委、政府关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的意见》(内党发[2016]23号)、《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于坚持和完善计划生育目标管理责任制的实施意见〉的通知》(厅字[2016]13号)和《自治区党委办公厅、政府办公厅印发〈关于坚持和完善计划生育目标管理责任制的实施意见〉的通知》(厅发[2017]6号),相关规定落实情况,全面两孩政策落实等情况进行了督查。

    检查结束后,在旗政府三楼会议室召开了座谈会。旗委常委、旗政府常务副旗长王勇、检查组成员、旗直相关部门负责人、旗卫计局工作人员参加了会议。会上,王勇常务副旗长代表旗委、旗政府作了工作汇报。

    文主任对右旗的计生工作进行总体评价,她认为右旗党委政府高度重视计生工作,落实党政责任,加强部门协作;在新的工作环境下不断创新工作方法;妇幼保健和计划生育技术服务整合情况;基层计划生育工作人员待遇落实情况;流动人口纳入常住人口管理;各项工作指标完成情况;计生各项经费及时拨付情况;新家庭发展能力建设项目落实等八个方面做得非常好。对右旗今后计生工作提出了三点建议,要求特殊家庭基本信息档案需进一步完善;规范国家免费孕前优生技术服务规范程序;计划生育药具管理需进一步加强,免费发放设备不足,需在社区和旅游区安置自助免费发放机。

    最后文主任再次对旗委旗政府对计划生育工作的支持和各相关部门对工作积极配合,上半年计划生育各项目标整体情况完成较好,有良好的发展趋势,在良好的情况下希望下半年在旗委旗政府的领导下,各部门的配合下,再接再厉圆满完成计划生育责任目标。


    旗卫生计生局   额尔敦木图

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)