当前位置:首页 > 部门动态

旗现代办多措并举强化农技推广工作

发布日期:2017-06-21点击人数:发布者: 现代办

  • 一是为强化基层农技人员岗位教育和知识更新培训,旗现代办采取异地研修、集中办班和现场实训等方式,分类分批对农技人员进行政策、技术、管理综合培训,使农技人员的业务知识得到更新,观念得到转变,提高农技推广队伍为农服务能力。

    二是建立健全农技人员聘任制度、农技推广责任制度、农技人员培训制度、农技人员工作考评制度等,调动农技人员工作的积极性,增强工作的责任感。

    三是旗现代办以 “农技人员+科技示范户+辐射带动户”的技术服务模式,推进农业科技进村入户,加快农作物新品种、新技术的推广转换步伐。在农作物生长的关键时节,旗现代办农技人员会通过QQ、微信等渠道将监测到的农情、墒情传递到科技示范户手中,指导农牧民进行田间管理。

    截止目前,旗现代办举办农业新技术新品种、测土配方施肥、病虫草害综合防治、新种子法等涉农法律法规知识、设施农业、果树修剪等实用技术培训班72期,培训农牧民1.53万人次,发放技术资料及宣传单1.87万份册,接受各种技术咨询2100余次,组织赴外地考察学习13次,考察人数达到420余人次,不断提高农牧民的科技意识和技术水平。


    现代办    林晓慧

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)