当前位置:首页 > 部门动态

右旗公安局全面推进公安改革和“四项建设”工作

发布日期:2017-06-21点击人数:发布者: 公安局

  • 2017年以来,在市公安局的统一领导部署下,右旗公安局立足全面深化公安改革和大力推进“四项建设”,不断提升公安工作能力水平。

    一、牢牢把握深化公安改革这一主线,坚持创新驱动,全面做好社会治安管理工作。一是不断创新完善打击违法犯罪机制。健全完善、全面推行综合研判合成作战工作机制、打击电信网络犯罪协作机制和食药、环保执法联动机制,不断提升打击违法犯罪的能力水平;二是不断创新完善立体化社会治安防控体系。推进平安城市视频工程建设,升级改造、新建镇区治安卡口和电子警察建设;三是不断创新群众工作方法,充分发挥社会“红袖标”的作用,拓展专群结合、群防群治的社会治安新途径,造全民参与、共建共享的平安建设新格局;四是不断创新完善便民利民服务举措。坚持以民意为导向,继续简化办事流程,大力推行预约服务、上门服务等便民为民服务举措,不断提升户政、出入境等窗口服务水平。大力推广“微警务”,推进政务公开、执法公开,逐步建立完善网上便民服务体系;五是不断创新完善重点行业领域监管工作。大力推行收寄物品实名登记治安管理视频信息系统和散装汽油实名制登记系统安装,严防利用物流寄递行业、散装汽油从事各种违法犯罪活动。

    二、紧紧围绕大力推进“四项建设”的要求,全力补齐短板,不断提升右旗公安工作的水平。一是继续强化基础信息化建设。加大基础信息采集力度,推行信息采集与日常执法管理一体化运作的工作模式;二是继续强化警务实战化建设。深化警务体制改革,充分调研论证,对13个派出所管辖区域进行合理划分,有效缩小派出所出警半径,切实提高出警效率;三是继续强化执法规范化建设。创新执法培训模式研发使用公安民警学法用法执法手机软件系统,提高民警执法素质的提升;四是继续强化队伍正规化建设。充分借助多种人才招录引进机制,进一步优化队伍结构。积极推动落实警务辅助人员规范化管理,将从严治警和从优待警政策紧密结合;继续推行“轮值轮训、战训合一”训练模式,不断强化教育训练实效,进一步提升队伍综合素质。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)