当前位置:首页 > 部门动态

突击整治摆摊设点 保障公路安全畅洁

发布日期:2017-06-21点击人数:发布者:交通运输局

  • 近日,为提升巴林右旗城乡环境卫生面貌,公路沿线整体形象,迎接自治区成立70周年大庆和“一节一会”的到来,巴林右旗公路路政执法监察大队早着手、争主动,在辖区内开展突击整治公路摆摊设点专项治理活动。

    此次活动以打造“环境优美、安全便捷、监管有力、服务一流”的公路通行环境为目标,重点对巴林右旗境内国道G303线、省际大通道与省道S205线交叉转盘处流动摊贩聚集点进行集中整治,对摊主进行《公路法》《公路安全保护条例》等相关公路法律法规宣传,并向摊主阐述违法占用公路摆摊设点的危害性,同时加大巡查频率,坚持每天至少4次在市场摆设前提前到达现场,清理路边的摊位,防患于未然。

    本次整治,共出动路政执法人员23人,执法车辆8台,悬挂宣传标语2幅,劝导25个流动摊位,清理固定摊点5处,路面污染垃圾30平方米,强行清理屡次不听劝阻的摊位2处。通过连日来的集中治理,路域环境得到了明显改善。

    旗交通运输局 侯玉柱

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)