当前位置:首页 > 他山之石

宁城县着力缓解小微企业融资难题

发布日期:2017-05-29点击人数:发布者: blyq

  • 2017年,宁城县通过创新融资模式、推进 “助保贷”业务等措施,着力缓解小微企业融资难题。

    一是创新融资服务模式。推动金融机构加大对中小企业信贷投放,举办银企对接会,切实提高对接成功率。

    二是加强多层次资本市场融资。鼓励企业上市融资,推动东方万旗和辽中京农业科技在主板或中小板上市,2017年争取培育新三版挂牌企业2家,培育区域股权市场挂牌企业3家。

    三是设立“助保贷”办公室。推进“助保金”贷款业务,将成长性强、信用好的优质企业推荐加入市“重点中小微企业池”,积极与市助保贷融资平台对接,有效解决企业贷款难的问题。

    四是全力帮助企业争取中小企业专项、电子服务券、电价补贴等各类项目奖励资金扶持,为符合项目资金申报条件的企业提供全程跟踪服务。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)