当前位置:首页 > 今日头条

巴林右旗举行2017年公共安全综合应急演练暨“一会一节”维稳安保队伍大点验

发布日期:2017-06-25点击人数:发布者:blyq


  • 6月24日下午,巴林右旗2017年公共安全综合应急演练暨“一会一节”期间维稳安保队伍大点验在政府广场举行,旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图,旗人大常委会主任吉日嘎拉,旗政协主席刘存祥及在家的县处级领导出席, 活动由旗委常委、旗人武部长郝卫东主持。此次演练共有公共安全应急分队、医疗救护分队、民兵应急分队、消防救援分队等10支队伍参加。

    活动中,旗委常委、旗政府常务副旗长、应急队伍总指挥王勇作动员讲话并指出:此次大点验是迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年,做好维稳安保行动准备的“总动员”;是我旗成功举办“一会一节”,全力保障广大人民群众生命财产安全,坚决维护社会安全稳定的“大宣誓”;是号召全旗干部群众团结一心,全面展示“幸福巴林、平安巴林、绿色巴林”建设发展成就的“大宣传”;更是有效打击和震慑不法分子伺机进行破坏活动的“大宣战”!

    动分静态点验、示范演练和动态通联三项内容。应急分队代表进行了现场发言。公共安全应急分队演练了特警反恐动作、紧急突发事件人员疏散处置和擒敌拳科目;医疗救护分队演练了突发事件人员的紧急救护科目;民兵应急分队演练了警棍盾牌操科目;消防救援分队演练了现场扑火及救援科目。

    活动彰显了参加演练人员过硬的军事素质和专业技能,赢得了在场观众的阵阵掌声。

    图/文 母祥林 邢树国

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)