当前位置:首页 > 部门动态

达尔罕街道举办畜牧改良员培训班

发布日期:2017-06-26点击人数:发布者:农牧业局

  • 为了贯彻落实旗委、政府关于农牧业结构调整和实施好全旗农牧业发展“2862”工程相关工作精神,切实解决全旗畜牧改良技术人员严重不足和城乡居民就业困难问题,达尔罕街道本着“科技兴农 良种富民”的工作宗旨,经过精心筹备,与旗教育和科技局、农牧业局、旗妇联、大板职业中学联合在街道四楼会议室举办全旗畜牧改良员培训班——达尔罕班开班仪式。旗深改办副主任李卫国,旗妇联副主席宝力,大板职业中学校长黄光、副校长李秀芬,旗教育和科技局职教股股长刘建龙,旗农牧业局科教股股长周景云,赤峰农牧学院教师乌力吉、扎木苏,街道动监站工作人员及培训班学员共40余人参加了开班仪式。

    此次培训班为期一周,由大板职业中学具体承办,邀请赤峰农牧学院教师授课,采取课堂讲授与实践操作相结合的形式,主要对羊同期发情技术及常温人工授精技术等内容进行系统地培训,通过培训使学员们能够实现组队完成羊的人工授精工作,为全旗畜牧改良工作注入新的力量。

    开班仪式由街道党工委副书记、办事处主任乌云达来主持。旗深改办副主任李卫国作了重要讲话,详细介绍了巴林右旗畜牧业发展、产业结构调整的基本情况,强调了本次培训班的目的和重要意义。同时要求参加培训的学员把精湛的技术学到手,把学到的技术充分运用到生产实践中去,促进全旗肉羊产业健康、稳定、优质、高效的发展。大板职业中学副校长李秀芬就本次培训班的具体要求及注意事项作了说明。

    街道党工委副书记、办事处主任乌云达来要求全体学员珍惜本次学习机会,严格遵守学习纪律,做到学有所获,学以致用,取得良好的学习成绩,尽早成为畜牧改良行业的行家里手,为全旗畜牧改良产业发展贡献力量。开班仪式结束后,本次培训班主讲、赤峰市农牧学院乌力吉老师按照培训计划开始了授课。


    农牧业局     刘秀云 孙艳华

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)