当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗公路管理段全力推进路域环境整治工作

发布日期:2017-06-26点击人数:发布者:交通运输局

  • 为服务公众安全便捷出行,助力我旗“一节一会”迎庆活动,打造“畅、安、舒、美、洁”的公路环境,巴林右旗公路管理段在辖区内组织开展为期30天的路域环境集中整治行动。

    整治行动期间,该段严格按照上级对路域环境综合治理的要求,组织人员对X218线、X219线、X211线、X220线四条县道路域环境进行整治,此次行动以“保通、保畅、保洁”为重心,实施全路段整容,加大公路巡查力度,采取机械与人工相结合,彻底消除道路两侧控制区、边坡、边沟、排水沟内的垃圾和路肩杂草,对桥涵里程碑、示警桩、标志标牌等设施进行清洗、刷新。同时,加强宣传力度,在显要路段共悬挂“加强路域环境治理,全力打造畅、洁、绿、美、安公路通行环境”为主题内容的宣传横幅标语4条,让广大农牧民群众清楚地认识到路域环境整治的意义和必要性,号召他们自觉地参与到此项工作中来,营造“人人关心、人人支持、人人参与”的氛围,从根本上解决公路沿线“脏、乱、差”等问题,优化通行环境。

    旗交通运输局 张大伟

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)