当前位置:首页 > 部门动态

右旗公安局全面加强夏季治安防范

发布日期:2017-06-26点击人数:发布者:公安局

  • 夏季是各类案件高发季节,右旗公安局结合当前治安工作实际,进一步优化工作机制、深化工作措施,狠抓夏季治安整治。

    一是严格人口管理,落实动态管控不放松。督促各社区民警通过入户调查,全面采集、登记、变更常住人口信息,广泛收集社情民意,及时排查化解矛盾纠纷。同时,各派出所要坚持定期检查辖区废旧物品收购点、出租房屋、中小旅馆、建筑工地等辖区复杂场所,对其进行全面排查,加强管控,牢牢掌握人口管理工作主动权。

    二是强化巡逻防范,掌控治安局势不放松。各派出所巡防队员要在辖区重点要害场所、部位开展高频率、高密度巡逻,重点加强高发案、易发案、住宅小区及重点要害部位的巡逻力度,实现最大限度地把警力摆上街面,最大限度地压缩违法犯罪空间、最大限度地增强群众安全感。

    三是严管行业场所,坚持清查整治不放松。由治安大队牵头,各派出所对辖区旅馆、网吧等治安复杂场所进行全面清理,核查可疑人员,整改存在的治安隐患以及治安防控漏洞,加强检查监督和指导力度,督促有关场所依法经营,严格执行巡查制度,及时发现和报告“黄赌毒”等违法犯罪活动,有效净化社会风气。

    四是注重防范宣传,提高群众自防意识不放松。针对夏季天气炎热,群众存在不及时锁好门、窗等防盗意识差的特点,各派出所加强宣传工作,通过墙体板报、警示窗、标语等揭露犯罪分子的作案手段和伎俩,传授防抢、防盗、防骗技能,让群众做到心中有数,提高防范意识,自觉加强自我防范措施,从源头上减少发案。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)