当前位置:首页 > 地区动态

查干沐沦苏木认真落实嘎查村“两委”干部联系服务群众工作

发布日期:2017-06-26点击人数:发布者: 查干沐沦苏木

  • 一是苏木党委为各嘎查村统一制作了《嘎查村“两委”及包组干部联席群众服务卡》,明确了职责、服务事项、承诺时限,联系电话和苏木监督电话,发放到辖区内的嘎查村民手中,以便更好地服务嘎查村民及监督广大基层干部。

    二是明确了嘎查村“两委”干部的工作职责和服务事项。经常深入群众,了解群众情绪,倾听群众呼声,收集、反映群众的意愿和要求,关心群众疾苦,为群众做好事、办实事、解难事,解决群众生产生活中最迫切的实际困难和问题。在联系和服务群众的过程中向群众宣传解释党的路线方针政策和国家的法律法规尤其是党的惠农惠牧政策,教育引导群众正确处理个人利益与集体利益、局部利益与整体利益、当前利益与长远利益的关系,凝聚群众力量。

    三是明确了工作要求。对嘎查村民的诉求事项,按照“分级负责,归口办理的”原则,凡能当场答复的由有关人员及时回答;凡当场不能回答的,要向嘎查村民说明,经集体研究后及时回答;凡一时把握不准,需要请示上级有关单位部门后作答的,亦要向嘎查村民说明,作出承诺,经请示后按规定答复嘎查村民;凡超出政策和法律规定的事项,解决不了的,要向村民解释清楚,并做好嘎查村民的工作。

    四是明确了责任追究办法。凡不认真落实群众诉求事项,群众意见大,造成不良影响的,对包组干部通报批评,并对嘎查村“两委”主要领导进行诫勉谈话;对不认真履行职责,敷衍了事,造成群众越级上访的,严格按照规定追究相关人员的党纪政纪责任。

    查干沐沦苏木  党福勇

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)