当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗医院举行人感染H7N9禽流感应急演练

发布日期:2017-06-27点击人数:发布者:卫计局

  • 为有效应对可能发生的H7N9禽流感疫情,提高旗医院医务人员对人感染H7N9禽流感的防控和应急水平,检验对疫情处置的应急指挥和组织协调能力,以最充分的准备来保障广大群众身体健康与生命安全。近日,巴林右旗医院举行了人感染H7N9禽流感应急演练。医院医务科、感控科、护理部、内科、检验科、放射科等相关科室60多人参加了演练,杨秀琪院长担任演练总指挥。

    此次演练采取情景模拟和现场演练相结合的方法,模拟人感染H7N9禽流感疫情处置的全过程,现场考核预检分诊、临床诊治、病人转诊、消毒隔离、标本采集、信息报告以及应急响应措施等工作流程。

    演练结束后,张志勇副院长、吕玉刚副院长及各科室观察员对演练进行了点评,并提出了指导性意见。杨秀琪院长做了总结发言并对医院院感和人感染H7N9禽流感疫情防控工作提出了具体要求,她强调全院各部门要提高警惕,严阵以待,全院医护人员要加强做好防控、救治人感染H7N9禽流感工作的责任感和紧迫感,并进一步掌握防控、救治工作流程,切实提高应对可能出现的人感染H7N9禽流感疫情的应急处理能力。

    通过此次应急演练,进一步完善了旗医院传染病暴发处置应急预案,优化了工作流程,进一步增强了医护人员应对人感染H7N9禽流感疫情的应急处置能力。

    卫生计生局  宋国南

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)