当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗蒙医医院邀请著名医学专家开展医院管理及业务培训

发布日期:2017-06-27点击人数:发布者: 卫计局

  • 为进一步提高医护人员的业务水平和科室管理水平,近日,蒙医院邀请著名医学专家,包头蒙中医院原副院长、内蒙古国际蒙医医院健康管理医院副院长赵树忠教授,开展了为期两天的医院管理、业务指导及培训讲座。蒙医院全体职工及基层卫生院医生160余人参加了培训。

    赵树忠教授首先查看蒙医院临床科室查房情况和10余例病历,根据查房和病历书写中存在的问题重点讲授了“病历书写规范”、“病历书写常见错误剖析”、“医疗事故处理条例”、“常见医疗事故分析”等内容。赵教授以诙谐幽默的语言,通过多个经典现实案例佐证,将规范书写病历的重要性进行了系统详实的讲授,一再告诫大家要注意病历文书的安全和真实性管理,在开展临床病情观察时要慎之又慎,及时发现及时处置。赵树忠教授就蒙医院科室管理、重点专科建设、临床科研等内容开展了研讨和讲座。赵教授表示要发挥蒙医院专科优势,充分调动重点专科的积极性,根据本院蒙医专业的现状和发展,突出学科特色,不断学习和挖掘蒙医传统疗术。

    庆日院长在培训总结中对赵教授的细心指导、精彩讲座和敬业精神表示感谢,并对参训人员的学习热情给与了充分肯定。在今后的工作中以请进来、送出去等形式举办各类培训学习活动,进一步提升蒙医院业务水平和服务质量。同时要求全体职工针对工作中存在的问题,结合实际,查找缺点、加强整改,进一步完善科室管理、病历书写等工作。

    卫生计生局  召拉

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)