当前位置:首页 > 部门动态

旗公路管理段未雨绸缪 提前进入防汛备战状态

发布日期:2017-06-27点击人数:发布者: 交通运输局

  • 汛期将至,为了从思想上、行动上筑牢防汛抢险这根弦,巴林右旗公路管理段把公路防汛工作作为重中之重,提前采取措施,做好汛期备战状态。

    一是完善防汛预案,落实防汛安全责任制。进一步完善公路防汛抢险应急预案,突出抓住防汛工作的重点和薄弱环节,提高预案的科学性和可操作性。同时落实安全责任人,实行24小时防汛值班制度。

    二是突出重点,加强隐患排查。组织养护人员加大对辖区内公路全线桥涵和重点路段的排查力度,特别是阴雨天必须做到雨中在岗,雨后上路,确保发现问题能够及时上报、及时处理。同时,对危险桥段设立醒目标志,定期组织人员清理疏通公路桥梁泄水孔、涵洞、边沟等排水系统,确保公路桥涵运行安全。

    三是做好防汛物资储备,加强抢险队伍建设。积极备足抢险物资,对抢险机械设备进行全面检查和保养,保证抢险机械提前到位。从人力、物力上提前做好防汛的各项准备工作,确保汛情发生后能在最短的时间内恢复公路通行。

    四是抓好汛期公路抢修和保畅通工作。加大汛期养护巡查力度,及时发现险情,及时修复路面,及时疏通排水系统。一旦发生公路塌方、路基缺口、桥梁水毁等及时组织机械、人力全力抢修,减少阻车时间。对不能及时修复的修筑便道,尽一切可能保证公路畅通。

    旗交通运输局  张大伟

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)