当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗民政局对全旗留守儿童工作进行督查

发布日期:2017-06-27点击人数:发布者:民政局

  • 近日,巴林右旗民政局成立留守儿童关爱工作督查小组对全旗9个苏木镇2个街道办事处开展了农村牧区留守儿童“合力监护,相伴成长”专项督查行动。

    此次专项行动是为了进一步了解全旗农村牧区留守儿童“合力监护,相伴成长”专项行动进展情况,同时指导督促各地进一步贯彻专项行动的各项要求,6月中下旬,内蒙古自治区民政厅督查组将对各地农村留守儿童关爱保护工作开展情况进行专项督查。

    本次督查采取听汇报、查资料、现场看等方式进行。通过检查,大部分地区都能较好的按着上级工作要求对当地的留守儿童进行详细统计,并制定一系列关爱政策。同时也存在一些薄弱环节,督察组要求各地区针对各自的薄弱环节进行整改。同时,希望各地区相互联系,分享各地的好经验好做法,以保证关爱农村留守儿童专项行动真正落到实处。


    巴林右旗民政局  代双武   孟和白音

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)