当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗民政局认真做好特困人员档案管理工作

发布日期:2017-06-27点击人数:发布者:民政局

  • 为进一步做好特困人员供养工作,根据《社会救助暂行办法》、《内蒙古自治区人民政府关于进一步健全特困人员救助供养制度的实施意见》等文件要求,巴林右旗民政局认真做好特困人员档案管理工作。

    一是对符合要求的新申请的特困供养人员,逐一进行入户调查核实,认真填写认定材料、失能情况调查表、声明书、承诺书等档案资料,并将符合条件的申请人基本信息在嘎查村、社区的公示栏进行公示。二是及时完成网上信息录入和补录工作。对特困人员的身份信息、财产声明书等相关文件及时进行系统录入,对原有特困供养人员档案进行完善,缺少材料的及时补齐,对新申请的按照上级部门对特困人员档案管理的新要求收集档案,确保高质量地完成我旗特困人员供养各项工作。


    巴林右旗民政局  吕磊

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)