当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗扎实做好老年人优惠优待工作

发布日期:2017-06-27点击人数:发布者:民政局

  • 为了维护60周岁以上老年人的权益,贯彻落实老年人的优惠优待政策,巴林右旗民政局成立老年人优惠优待工作组,对全旗火车站、汽车站、旗医院、蒙医院、保健所、旅游景区、各类法律援助机构、居家养老服务机构等公共场所进行老年人优惠优待政策进行督查。督查组通过与相关负责人接洽,要求务必做好老年人优惠优待工作,车站要有专用座椅;65周岁老年人凭《优待证》到医院就诊要设优先窗口,确保老人优先挂号、优先就医;老年人凭《优待证》到旅游景区要免收首道门票;各类法律援助机构要免费向老年人提供法律咨询;居家养老机构要对失能、半失能老人建立健康档案,提供医疗、生活等服务。同时要求各苏木镇、街道要按照标准足额发放高龄津贴。通过此次督查,绝大多数公共场所都对老年人关爱有加,相关负责人也表示,会将敬老爱老的传统美德继续发扬好,通过这些公共场合唤起全社会关心爱护老年人。


    巴林右旗民政局  李秀芳

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)