当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗建筑节能改造严把质量关

发布日期:2017-06-27点击人数:发布者:住房和城乡建设局

  • 2017年既有居住建筑供热计量及节能改造工程顺利推进中,对交通局家属楼、种子公司住宅楼、短角楼、工行住宅楼等老旧小区进行节能改造,为屋面贴上保温板、防水层,将单窗换成塑钢型双窗,老旧小区“冬冷夏热”的问题得到解决。

    此次改造设计的小区大部分始建于上世纪90年代,属于砖混结构房屋,建筑外窗及楼梯间窗为单玻钢窗,多数破损,楼道入口开敞。实行屋面保温、节能门窗、供热系统、供热分户计量等节能改造。原开敞的楼道入口加装自闭保温门;楼道窗户采用推拉式中空玻璃塑钢窗;住户窗户则采用高质量的双玻三密封推拉塑钢窗,具有隔音、保温的功能,既减少了居民噪声污染,又提升了居室档次。

    为确保工程质量与进度,住建局成立了既有居住建筑供热计量及节能改造工作领导小组,落实责任,强化监管,确保工程质量和节能效果。在施工前期深入居民家中进行入户宣传、摸底排查,做好群众的思想工作,消除居民对节能改造工作的疑虑;在施工中落实工程监理和质量监控措施,严把程序关、质量关、安全关、进度关,确保工程质量和施工安全,建成群众满意工程、放心工程。

    住建局  宋晓冉

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)