巴林右旗市场监管局精心筹备为那达慕活动开展保驾护航

来源: 市场监督管理局 发布时间:2017-06-27

  • 为确保“中华一家亲 巴林草原情-海峡两岸各族人民欢度赤峰那达慕”活动顺利开展并圆满结束,巴林右旗市场监督管理局立足职责职能,积极采取有效措施,精心筹备前期工作和部署活动开展期间消费安全监管工作。

    一是领导重视到位。及时组织相关人员召开专题会议,传达此次那达慕活动开展的意义和重要性,围绕职能职责,细化量化工作,具体工作落实到人,本着“定人、定责、定任务”的原则,确保各项工作有的放矢、扎实有序的开展。

    二是制定方案到位。及时制定了《巴林右旗市场监督管理局“一会一节”食品安全保障工作方案》、《入住那达慕活动会场商贩要求公告》,通过地方各类媒体广泛进行宣传,广造舆论氛围,营造人人重视、人人参与、人人守法的良好氛围。

    三是落实把关到位。针对那达慕现场设立餐饮区和商业区,要求报名审核环节必须严格把关,所有入驻的经营者必须持有有效的营业执照、各项材料必须齐全,否则不予以报名。摊位确定采取随机抽号,做到公平公正,并将结果通过媒体予以公示。

    四是快速检测到位。此次活动要求启动所有的快速检测设备,所有食品安全保障人员必须做好可疑食品的快速检测工作,及时保障消费者的用餐安全,防止食品安全事故的发生。

    五消费维权到位。在活动现场设置流动消费维权点的同时,制定“6212315”24小时值班值宿制度,要求消协人员和“12315”消费者投诉举报工作人员24小时保持通讯畅通,确保投诉举报案件得到及时处理,防止因矛盾激化,造成不良影响。

    巴林右旗市场监管局 马树玲

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办