巴林右旗市场监督管理局食品快速检测进入常态化

来源: 市场监督管理局 发布时间:2017-06-28

  • 为充分发挥食品快检设备的作用,将快速检测方法有效运用到食品安全日常监管和现场检查中,巴林右旗市场监督管理局积极安排人力、物力,确保11个市场监督管理所开展展食品快速检测工作全面到位。截止目前,已完成快速检测任务507批次。

    食品快速快检主要针对面粉、蔬菜、食用油、肉及肉制品、蜜饯凉果类食品、面制品等食品中的溴酸钾、农药残留、酸价及过氧化值、亚硝酸盐、莱克多巴胺、沙丁胺醇及盐酸克伦特罗、二氧化硫、吊白块等项目进行检测。其中:食品流通环节360批次、不合格4批次,不合率1.11%;餐饮环节113批次、不合格4批次,不合率3.54%;食品生产环节34批次。食品快速检测不合格批次已监督下架。

    通过食品快检,一是掌控了监管风险点,明确了工作目标,更好地进行重点监管;二是为基层食品生产经营监管执法提供了有力的技术支撑;三是让食品快速检测真正服务于群众,确保辖区内人民群众饮食安全。


    巴林右旗市场监督管理局  董雪

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办