当前位置:首页 > 部门动态

右旗路政多举措开展“安全生产月”活动

发布日期:2017-06-28点击人数:发布者:交通运输局

  • 近日,巴林右旗公路路政执法监察大队为迎接党的十九大胜利召开和内蒙古自治区成立70周年庆祝活动,以坚持“安全第一,预防为主,综合治理”方针,紧密围绕“全面落实企业安全生产主体责任”活动为主题,多举措开展安全生产宣传教育活动,普及安全生产知识,营造良好氛围。

    一是营造“安全生产月”活动氛围。加强对安全生产工作的宣传,组织全体队员召开安全生产工作专题会,传达开展2017年“安全生产月”的相关文件,并对“安全生产月”活动进行全面布置和广泛动员,营造良好活动氛围。

    二是开展“安全生产月”宣传活动。6月16日在文化广场参加了由巴林右旗安全生产委员会组织的“安全宣传咨询日”活动。巴林右旗公路路政执法监察大队利用咨询台1处、宣传单500余份、展板4块、宣传条幅2幅等宣传方式向过往司机、群众宣传《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》等安全生产知识。

    三是开展“安全生产月”检查活动。巴林右旗公路路政执法监察大队紧紧围绕本次“安全生产月”活动,对各股室、中队的办公场所、各中队宿舍、饭堂的消防设施、用电安全以及财务室的防盗设施等重要部位进行了全面的检查,为“安全生产月”活动开好头、起好步。

    四是细化“安全生产月”汛期工作。根据“属地负责”和“谁主管,谁负责”的原则,巴林右旗公路路政执法监察大队制定了《防汛抢险应急预案》,同时要求各中队要严格执行24小时值班制度,随时注意天气变化,加大辖区公路、桥梁等设施的巡查力度。

    五是治理“安全生产月”公路环境。对公路两侧乱搭乱建、乱堆乱放、摆摊设点进行全面整治,确保及时消除危及交通安全的事故隐患,确保公路通行安全。

    旗交通运输局 侯玉柱

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)