当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗开展禽H7N9流感病毒防控专项检查

发布日期:2017-06-28点击人数:发布者:农牧业局

  • 6月22日—23日,旗农牧业局副局长、兽医局局长宝力高带领旗动物卫生监督所及旗疫控中心工作人员对旗内的38家禽类规模养殖场(户)进行了禽H7N9流感病毒防控工作专项检查。

    本次检查工作主要对各禽类规模养殖场(户)的春季重组禽流感病毒H5亚型二价灭活疫苗免疫情况、检疫情况、消毒情况、防疫措施、疫情报告制度建立情况、饲养管理情况、养殖档案建立情况等进行了检查。对个别养殖场(户)的防疫措施不到位、消毒频次不够、未建立疫情报告制度、养殖档案不全等现象工作人员现场提出了整改意见。

    通过此次禽H7N9流感病毒防控工作专项检查,进一步提高了禽类规模养殖场(户)的疫病防控意识,规范了禽类规模养殖场(户)的免疫、饲养管理、防疫、消毒、疫情报告、养殖档案管理工作,为禽H7N9流感病毒防控工作提供了有力保障。


    农牧业局  董杰风

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)