当前位置:首页 > 部门动态

右旗公路管理工区多措并举积极开展路域环境卫生集中整治

发布日期:2017-06-28点击人数:发布者:交通运输局

  • 为了全面提升国省干线公路路域通行环境,切实做好我旗“一节一会”期间迎庆服务工作,巴林右旗公路管理工区结合国省干线公路养护实际情况,按照旗委、政府和交通运输局的统筹安排,于6月17日全面启动路域环境集中整治工作。

    一是统一思想,提高认识。充分认识此次路域环境集中整治行动工作的重要性,把整治行动作为当前首要的政治任务来抓,把养护工作统一到旗委、政府和交通运输局的重要决策部署上来,并以此为契机,把工作的开展上升到检阅国省干线公路养护工作成果,展现行业风采的高度上来,充分保持思想与行动上高度一致。

    二是加强领导,落实责任。为了此次行动工作的全面及时到位,巴林右旗公路管理工区在接到文件的同时,第一时间组织一线道班召开路域环境卫生集中整治行动工作动员会,对旗委、政府和交通运输局的有关文件和会议精神进行了再部署、再落实,并制定了《巴林右旗公路管理工区管养公路路域环境卫生整治工作实施方案》,成立了工作领导小组,由工区主任主持路域环境治理行动的全面工作,副主任具体负责每一条线的环境治理工作,确保工作形成主要负责人抓全局,分管负责人抓一片,纵到底、横到边的工作机制。

    三是突出重点,注重细节。根据旗委、政府和交通运输局环境卫生治理集中整治行动实施方案的相关要求,在原有路域环境治理工作的基础上进一步全面细化深入开展此项工作。为保证工作的高效开展和顺利实施,确定右旗境内S205线全线和G303线大板镇北出口至赛马场段为此次环境整治行动的重点,其它各条线路同步进行的基本方针,并逐条线研究,定目标下任务、分步骤的进行。从标志标牌、里程碑、警示桩、路宅分离墙的维修、补齐和刷新,到路肩边坡填土、整形;从公路桥涵、排水设施的垃圾清理,到非公路交通标志标牌、小广告的排查和整治;从公路绿化美化花草树木的修剪、维护和效果保持,到公路两侧可视范围的白色垃圾、生活垃圾和建筑垃圾的清理和掩埋等具体工作都进行了分解、细化和量化,确保在规定时限、规定动作内取得阶段性进展和工作实效。

    图2为:赤大高速巴林桥收费口悬挂的路域环境治理条幅

    四是加大宣传,营造氛围。根据辖区境内交通量的分布,工区在S205线、省际通道、G303线和G305线的收费站、高速出入口等人员车流量密集且又醒目的位置悬挂环境整治行动宣传标语,充分动员社会群众自觉参与到维护路域环境卫生集中整治行动工作中来,从而形成良好的社会舆论氛围。同时,工区还积极同路政大队进行配合联动,形成齐抓共管的长效机制,确保彻底打赢这场路域环境集中整治行动的攻坚战。

    旗交通运输局  张国旭

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)