当前位置:首页 > 部门动态

旗住建局严查特种作业人员持证上岗

发布日期:2017-06-28点击人数:发布者:住房和城乡建设局

  • 现正值建筑施工黄金期,高温天气持续,高温工作环境下的各种不安全因素容易爆发,为切实加强右旗建筑工地安全生产监督管理工作,提高特种作业人员的安全作业水平,防范生产安全事故的发生,住建局安全监督站严查特种作业人员持证上岗。

    执法人员重点对电工、电焊工、塔吊司机、信号思索、架子工、塔机安拆工、外墙保温工等特种作业人员是否经过专门培训并持有相应的特种作业操作证、证件是否在有效期内、是否按时复审等情况进行了检查。同时,严格企业安全教育责任落实,大力普及安全管理知识,提高安全管理的意识和安全管理的水平,加强日常的巡查和检查,提升企业安全管理能力。


    住建局  王阿敏

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)