当前位置:首页 > 部门动态

农牧业系统党委召开党委会议 大力推进党建工作

发布日期:2017-06-29点击人数:发布者:农牧业局

  • 6月27日上午,巴林右旗农牧业系统党委组织召开党委会议。全面贯彻落实全面从严治党责任,大力推进基层党组织建设工作。

    会上,旗农牧业系统党委书记朝格巴达日胡同志重点从提振信心、肯定成绩,认真总结上半年党建工作;正视不足、立行立改,全力推进党建工作;突出重点、抓住关键,全面落实下半年党建工作任务三个方面对2017年上半年党建工作进行总结,并就做好下半年党建工作进行周密部署。

    他指出,各党支部要以强烈的紧迫感、责任感和使命感,把党建工作抓到实处。一要强化责任落实,充分发挥“一把手”表率作用,督促班子成员落实好“一岗双责”;二要强化党建制度的执行,推进全面从严治党主体责任落地生根;三要加强思想理论建设,推动“两学一做”学习教育常态化和制度化;四要强化督查考核,着力提升党建工作整体水平;五要强化队伍建设,从提高领导骨干素质上加强党的先进性和纯洁性建设;六要围绕“准确、完整、规范”的要求,做好党组织和党员基本信息采集工作。

    他强调,近期,各党支部要加强党建信息报送工作;要进一步加强作风建设,着力加强财务管理工作,将“三比一整治”活动开展好,开展实;要着重抓好“一会一节”期间安全生产活动,重点抓好维稳工作;要重点抓好纪念建党96周年举办的“七·一”系列活动。一是开展好“七·一”先进基层党组织和先进个人表彰活动;二是抓好农牧业安全生产、农畜产品质量安全宣传活动;三是开展“良种畜”评比活动;四是落实好领导讲党课、扶贫联系点帮扶活动及“三比”主题实践活动专题讨论等;五是慰问老党员活动;六是组织职工参观警示教育基地。

    会上,农牧业局纪检组长其木格同志就做好党风廉政建设工作提出九点意见。一是要进一步推进“两个责任”的落实;二是认真履行“三重一大”议事规则,重大问题决策、重要干部任免、重大项目投资决策、大额资金使用上召开专题会议研究决定,进一步加大项目资金使用的监管力度;三是加强“四风”问题整治;四是深入开展“雁过拔毛式”腐败问题专项整治活动,严厉整治涉农涉牧资金、重点项目等领域腐败问题;五是要制定科级领导干部及股站所长个人廉政风险点自我防控承诺;六是加强干部职工反腐倡廉警示教育;七是强化党务政务财务三公开工作,让权力在阳光下运行;八是认真贯彻落实机关各项规章制度,做到用制度管事管人;九是整治办公用房、公务用车突出问题,办公用房、公务用车严格按照上级要求落实。

    会上,讨论通过了农牧业系统党委关于“七·一”表彰“一先两优”及9名同志列入发展计划的决定。

    农牧业系统党委委员、农牧业局班子成员、农牧业局党办主任参加了会议。


    农牧业局   孙丽亚

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)