当前位置:首页 > 地区动态

查干沐沦苏木组团赴林西县十二吐乡学习考察脱贫攻坚经验

发布日期:2017-06-30点击人数:发布者:查干沐沦苏木

  • 6月29日,查干沐沦苏木党委副书记、苏木达彭红艳带领分管扶贫工作副苏木达海日罕以及苏木扶贫办工作人员,赴林西县十二吐乡考察学习脱贫攻坚工作的先进做法和成功经验。 十二吐乡乡长及扶贫工作负责人等介绍了脱贫攻坚的经验和做法。

    首先,考察团一行到十二吐乡光伏电站,通过实地观摩、听取介绍、现场座谈等方式,详细了解了十二吐乡推动光伏发电站项目的先进做法和成功经验。

    随后,考察团到十二吐当地农户葡萄大棚和西红柿大棚观摩学习。参观学习过程中,听取了相关负责人关于大棚建设、蔬菜(水果)种植、技术指导、产品销售等方面的先进经验和工作方法介绍,并详细查看了解大棚产业的建设标准、经营模式等情况。

    最后,考察团一行到建档立卡贫困户易地搬迁项目地点,对安置规模、搬迁户数、环境整治、建设规划、基础设施项目进展以及后续产业扶持等情况进行了深入了解,并实地查看了移民安置房户型结构及安置区附属设施建设情况。

    打好扶贫攻坚战,要采取稳定脱贫措施,建立长效扶贫机制,把扶贫工作锲而不舍抓下去。此次考察学习收获颇丰,极具成效。彭红艳苏木达在座谈交流中表示,林西县十二吐乡脱贫攻坚工作思路清晰,力度大、抓的实、效果好,实现了因地制宜、因户施策,又充分调动起了贫困户脱贫致富的积极性。切实解决了贫困户难以可持续增收致富的问题,做法好、经验足,查干沐沦苏木将学习和借鉴好经验和好做法,推动脱贫攻坚工作再上新台阶。

    查干沐沦苏木  查娜

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)