当前位置:首页 > 部门动态

右旗交通运输局严管严查客车危化品运输车辆

发布日期:2017-07-03点击人数:发布者: 交通运输局

  • 巴林右旗交通运输局结合辖区客运和危化品运输车辆特点,采取抓重点、抓治理、抓落实,加大对客车、危险化学品运输车辆的监管力度,确保道路交通安全畅通。

    一是加强车辆GPS动态监控。安排专人对营运客车、危险化学品运输车辆GPS监控进行不定期抽查,督促企业GPS实行24小时监控,及时纠正驾驶员的违章行为,变事后处罚为事前、事中监管,有效减少各类交通运输违法行为。

    二是加强从业人员安全教育培训。定期对从业人员开展警示教育和安全生产教育培训,增强从业人员安全意识和遵纪守法意识,提高安全操作技能,切实提高从业人员的安全素质和处理突发事件的能力。

    三是大力推行农村城乡公交一体化进程。积极推进客运班线公交化改造和转型升级,鼓励客运企业转变经营理念,改进经营方式,以人为本,延伸乡村客运线路,方便百姓出行。


    旗交通运输局  杨凤刚

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)