当前位置:首页 > 部门动态

旗国土资源局清单式管理促“两个责任”有效落实

发布日期:2017-07-03点击人数:发布者:国土局

  • 为推进国土系统党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,旗国土资源局通过清单式管理,形成任务明、责任清、要求严的工作机制,有效促进了“两个责任”落到实处。

    一是建立任务分解清单。从健全工作机制、强化宣传教育、深化作风建设、严格监督考核、加强制度建设、坚决反对腐败等方面,结合年度中心工作、党风廉政建设和反腐败年度工作目标,按照职能职责要求,逐项细化年度具体工作任务,明确责任领导、责任股室和具体责任人,形成详细的任务分解清单,有条不紊地推动工作开展。

    二是建立具体责任清单。对党风廉政建设责任人的责任进行细化分解,将责任条目化、具体化、限时化,形成可操作的具体责任清单,切实让党风廉政建设责任人明责履职。分别签订《党风廉政建设责任书》,确保“两个责任”环环相扣,层层衔接,推动责任落实有效。

    三是建立问题整改清单。按清单要求对党风廉政建设工作进行检查,及时检查任务分解清单中各项任务开展情况及各党风廉政建设责任人具体责任清单中责任落实情况,对发现的问题形成问题整改清单发放相关责任人,督促问题整改落实,杜绝落实“两个责任”只停留在纸上,挂在嘴上。

    巴林右旗国土资源局  丛日财

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)