当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗积极开展玉米螟绿色防控工作

发布日期:2017-06-30点击人数:发布者:现代办

  • 2017年6月27日,巴林右旗现代办组织开展一代玉米螟防治赤眼蜂绿色防控工作。这次赤眼蜂防治玉米螟,涉及10个苏木镇及街道,面积达到20万亩,辐射带动30万亩。

    为保证绿色防控工作的顺利实施,旗现代办坚持“四统一”原则,即对防控工作进行统一指挥、统一领导、统一时间、统一安排,发放赤眼蜂蜂卡。 此项工作也得到了各苏木镇的重视,安排专人专车,组织运送蜂卡,确保了这次防治工作的质量和进度。

    同时,巴林右旗现代办组织召开玉米螟绿色防控现场演示会,教授赤眼蜂卡的正确放置方法。演示会在达尔罕街道德日苏嘎查进行,参会的有新型职业农牧民、各苏木镇、街道农业站站长及现代办全体技术人员,共计35人。现代办技术人员在田间的演示并对赤眼蜂有关问题进行解答。新型职业农牧民亲自体验施放蜂卡,使大家对赤眼蜂有了更直观的认识,有效提高了赤眼蜂的投放质量,为玉米螟的防治效果提供了有力保障。旗现代办还组织专业技术人员分成四个小组,深入各个苏木镇及街道指导开展赤眼蜂投放和防治工作。

    赤眼蜂的投放,对玉米螟的防治具有针对性的效果,同时可以减少化学农药的使用量,有效避免了农产品农药残留和环境污染,降低种植投入成本,具有良好的生态效益和经济效益,为巴林右旗农业可持续发展、农民增收奠定了基础。


    旗现代办  高志超

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)