当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗民政局狠抓安全生产为“一会一节”营造安定环境

发布日期:2017-06-30点击人数:发布者:民政局

  • 为庆祝内蒙古自治区成立70周年,以“中华民族一家亲、同圆共筑中国梦”为主题的“中华一家亲、巴林草原情,海峡两岸各民族欢度赤峰那达慕”和“第七届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节”将在巴林右旗举办,两项活动的举办意义重大,影响深远。巴林右旗民政局高度重视,采取多种措施做好民政领域安全生产工作,为“一会一节”营造安定和谐的社会氛围。

    一是健全安全生产工作机制。成立安全生产工作领导小组,实行24小时领导带班制度和24小时值班制度,带班领导和值班人员24小时保持信息通畅,确保安全事故发生时能够第一时间知晓、第一时间到达现场和第一时间有效处置,力争将安全事故损失和危害降至最低程度。

    二是加大检查力度。按着局安全领导小组工作部署,安全检查小组通过定时、不定时、专项抽查等方式对全旗养老服务机构、下属事业单位等涉及安全事故的单位进行明察暗访、排查隐患,确保各单位对安全生产时刻保持高度警惕,将事故发生概率降至最低。

    三是加大宣传力度。通过举办现场安全事故演练、集中学习培训、观看警示教育片、悬挂条幅等方式,让安全生产意识常驻每个工作人员和相关利益人的心中,形成时时刻刻心中有安全、大事小事务必保安全的氛围。


    巴林右旗民政局   代双武

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)