当前位置:首页 > 部门动态

自治区植保植检站陈阳科长一行莅临巴林右旗指导虫害防治工作

发布日期:2017-07-03点击人数:发布者:现代办

  • 春耕以来,天气干旱,造成巴林右旗虫害不断,较往年发生严重。2017年6月28日,自治区植保站陈阳科长,赤峰市植保站宫瑞杰副站长、王哲主任一行莅临巴林右旗,指导虫害调查和虫害防治工作,旗植保站两名技术人员陪同。

    陈站长一行人主要在宝日勿苏镇新井村、巴彦塔拉苏木宝木图嘎查两地进行抽样,通过在向日葵、玉米、谷子、水稻等地块的田间调查,发现甜菜夜蛾已经得到控制,看不到为害;金针虫和伪地老虎仍猖獗为害,发生面积较大,有的地块多种害虫联合为害,发生情况较为严重。

    针对严峻的虫情,自治区植保站陈阳科长实地提出指导意见:一是旗植保站捕捉样本,研究生活史及形态特征,确定害虫种类并进行记录;二是购置各类药械进行小范围实验,确定最有效的防治方法并进行广泛宣传,利用最短时间遏制虫情进一步恶化;三是报告政府引起重视,组织全旗进行统防统治;四是积极联系农业保险,对已造成损失地块进行定损和赔偿;五是发放明白纸,告知农牧民防治方法。

    调查结束后,巴林右旗现代办迅速行动,对各苏木镇街道的虫害发生面积和严重程度进行统计,并将最有效的防治技术以明白纸的方式进行下发,最大程度确保农牧民利益和农业生产安全。

    旗现代办 高志超

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)