当前位置:首页 > 部门动态

旗住建局五措施做好绿色施工控制扬尘污染

发布日期:2017-06-30点击人数:发布者:住房和城乡建设局

  • 为认真落实建筑绿色施工,减少施工活动对环境造成的不利影响,旗住建局安全监督站把工地扬尘治理纳入保障性检查内容,积极做好施工现场扬尘污染控制。

    一、严格控制施工土方运输扬尘,从事土方、渣土和施工垃圾的运输车辆必须统一采取苫盖方式,防止运输途中遗撒。

    二、施工现场主出入口道路全部进行硬化处理并加设车辆冲洗设施,出场时必须将车辆清理干净,不得将泥沙带出现场。

    三、施工现场裸露土方统一采取苫盖并洒水降尘,遇有四级以上大风天气,不得进行土方回填、转运以及其他可能产生扬尘污染的施工。

    四、施工现场建立封闭式垃圾站。建筑物内施工垃圾的清运,必须采用相应容器或管道运输,严禁凌空抛掷。

    五、施工现场办公区和生活区的外露场地进行绿化种植、美化,定期喷淋、洒水。

    住建局 王阿敏

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)