当前位置:首页 > 地区动态

巴彦塔拉苏木开展“守门人”行动之留守老人慰问演出

发布日期:2017-07-03点击人数:发布者:巴彦塔拉苏木

  • “七·一”期间,巴彦塔拉苏木妇联在乌兰海嘎查开展“守门人”行动暨慰问留守老人文艺汇演,旗妇联相关负责人、苏木分管领导、苏木妇联主席、嘎查两委、留守老人及“守门人”志愿者等共80余人参加了活动。

    活动中苏木妇联负责人向大家介绍了乌兰海嘎查的志愿者姐妹们作为“守门人”尽心尽力照顾留守老人的举动,并呼吁更多的人加入到“守门人”志愿者队伍中来。在与留守老人的互动活动中“守门人”纷纷用歌声表达了对老人的祝福。七十多岁的留守老人刘广霞和许井春的生日都是在6月份,因儿女长期不在身边,老人们已经很多年没过过生日,活动特意设计了大家一起为两位老人庆祝生日环节,硕大的生日蛋糕,摇曳的生日蜡烛以及满含深情的生日歌,让老人们度过了热闹而温馨的生日,很多老人流下了感动的眼泪,用质朴的语言表达着对党和政府的感恩以及对守护他们的“守门人”们的感激之情。

    慰问活动结束后,“守门人”们到留守老人家中为他们打扫了室内院里的卫生。

    巴彦塔拉苏木  马艳杰

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)