当前位置:首页 > 部门动态

就业局党员干部深入帮扶联系点开展慰问和就业帮扶活动

发布日期:2017-07-03点击人数:发布者: 就业局

  • 6月29日,巴林右旗就业局全体党员干部在建党96周年到来之际,深入扶贫联系点查干沐沦嘎查,到10户帮扶结对建档立卡贫困户家中,详细询问他们的家庭生活、生产情况,掌握他们的主要经济收入来源、了解他们的贫困现状,根据每一户、每一人的实际情况,因户施策,制订具体的帮扶措施,共同商定脱贫计划,根据要求认真填写贫困户“三本账"和扶贫手册,同时充分发挥就业部门的职能优势,征求他们的劳务输出意愿、创业意愿和培训意愿,对有劳务输出愿望、培训需求和创业意愿的贫困户详细讲解相关政策,提供就业信息、创业培训、技能培训、劳务输出对接等系列帮扶措施,确保贫困户如期实现脱贫。同时送去慰问金以及节日问候,让他们真切地感受到党和政府的关怀与温暖。这些人员中,有80多岁高龄的孤寡老人,也有卧病多年的困难群众,他们激动地说:“谢谢党和政府对我们的关心,让我们感受到来自共产党的温暖”。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)