当前位置:首页 > 今日头条

右旗召开干部大会,传达市委书记段志强调研指示精神

发布日期:2017-07-03点击人数:发布者:blyq

  • 6月30日上午,旗委书记黄彦峰主持召开全旗干部大会,传达贯彻市委书记段志强来我旗调研时的讲话精神。

    会场

    6月28-29日,市委书记段志强来我旗调研,市委常委、市政府副市长杨远新,市委常委、市委秘书长王玉树,市政府副市长周金桩,市政协副主席、农牧业局局长李自学及发改、教育、文广、旅游、扶贫、民委等市直部门负责人陪同。

    在巴林右旗期间,段书记一行先后深入到大板煤电化基地,调研安捷公司70万吨/年乙二醇、永道公司120万吨/年铬铁项目;到麻斯他拉草原那达慕主会场,调研“一会一节”筹备情况;到良种场,调研北京华颂种业万亩马铃薯种薯基地建设项目;到巴彦塔拉苏木古力古台嘎查,调研基层党建、牧兴牧业专业合作社肉羊养殖及扶贫项目;到镇区,调研凌海花园集团大板九年制学校建设项目及草原接待中心建设项目;到大板镇,调研浩饶沁嘎查肉牛养殖项目。每到一处,段书记都认真听取负责人的情况介绍,详细了解各项工作进展情况。段书记对我旗经济社会发展,特别是对近几年的发展给予了充分肯定,并对重点项目建设、“一节一会”筹备、农牧业结构调整、基层党建等工作提出了明确要求。

    段书记一行调研安捷公司70万吨/年乙二醇、永道公司120万吨/年铬铁项目

    在调研安捷公司70万吨/年乙二醇、永道公司120万吨/年铬铁项目时,段书记指出,安捷公司70万吨/年乙二醇项目、永道公司120万吨/年铬铁项目能够落户巴林右旗,是巴林右旗委、政府勇于担当,主动作为,强化招商引资工作的结果,是全旗上下凝心聚力、加快赶超跨越的重要举措,市委对巴林右旗招商引资工作给予充分肯定。段书记要求,巴林右旗要依托自身区位、交通、资源等优势,持续加大招商引资工作力度,强力推进70万吨/年乙二醇、120万吨/年铬铁等重大项目建设,做大做强旗域经济总量。要加快推进项目环评、能评、建设用地批复等前期工作,力争项目早开工、早建设、早投产、早达效。要高度重视环境保护工作,建立健全项目运行的环境监测长效机制。

    段书记一行调研“一会一节”筹备情况    

    在调研“一会一节”筹备情况时,段书记指出,巴林右旗委、政府在“一会一节”筹备方面做了大量富有成效的工作,市委给予充分肯定。段书记强调,距离“一会一节”开幕已不足一个月,各项筹备工作时间紧、任务重。各地区、各部门要从讲政治的高度谋划和推进“一会一节”活动,进一步强化责任担当,明确任务分工,以只争朝夕的精神,把各项工作抓紧、抓细、抓实,充分展示党的民族政策和民族区域自治制度的巨大优越性。要坚持“节俭、热烈、安全”的原则,精细化做好组织筹备工作,真正把“一会一节”办成高水平、有特色的民族团结盛会。要开展丰富多彩的群众性文化旅游等活动,充分展现我市各族群众的精神风貌。要突出抓好“一会一节”公共安全工作,统筹推进生产安全、社会安全、信访安全、食药安全、网络安全等各项工作,进一步完善应急预案,强化责任落实,深入排查隐患,全面堵塞漏洞,坚决消除死角,确保整个庆祝活动不出任何问题。要扎实做好接待服务工作,精细化做好来宾报到、住宿、就餐、乘车等各项接待服务工作,突出抓好港澳台来宾接待工作,确保让他们高兴而来、满意而归。要加强环境综合治理,以整洁优美的环境迎接盛会的召开。要认真抓好宣传工作,大力宣传我市贯彻中央新理念新思想新战略,落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,推进改革开放和现代化建设、推进脱贫攻坚和全面小康建设取得的新的重大成就。要提高群众参与的积极性,推动形成全社会关注庆祝活动、为庆祝活动作贡献的浓厚氛围。

    段书记一行调研华颂种业万亩马铃薯种薯基地建设项目

    段书记一行调研浩饶沁嘎查肉牛养殖项目

    在调研华颂种业万亩马铃薯种薯基地建设项目、浩饶沁嘎查肉牛养殖项目时,段书记指出,巴林右旗农牧业资源丰富,牲畜存栏近300万头只,是典型的农牧业大旗,却不是农牧业强旗。段书记强调,要深入推进农牧业供给侧结构性改革,大力实施农牧业“3661”工程,推动农牧业规模化、集约化、产业化发展。要加快推动农牧业转型升级,扶持农牧业龙头企业做大做强,大力发展设施农业、节水农业等现代农牧业,鼓励农牧业专业合作社发展,从根本上转变靠天吃饭的传统农牧业发展模式。要按照“四个精准、五个一批”要求,大力实施脱贫攻坚工程,突出抓好农牧业产业扶贫,增强贫困人口自我发展、自我脱贫能力。要高度关注牧区脱贫攻坚工作,创新精准扶贫举措,引导牧民群众算好经济账,逐步改变落实的农牧业生产经营方式,培树牧区脱贫致富先进典型,引导牧区群众率先脱贫致富。要高度重视因病致贫、返贫问题,高度关注困难群众生产生活,学习借鉴敖汉旗健康扶贫经验,让群众少生病、看得起病、看得好病。

    段书记一行调研凌海花园集团大板九年制学校建设项目及草原接待中心建设项目

    在调研凌海花园集团大板九年制学校建设项目及草原接待中心建设项目时,段书记强调,要按照“投资于人”的思路,加大教育、卫生、养老、文化体育等领域的投入力度,提高基本公共服务的供给能力和供给质量。要坚持教育优先发展战略,统筹抓好各级各类教育,为经济社会发展提供有力的人才支持。要抓住我国已进入旅游快速发展黄金期这一重大机遇,依托丰富的巴林石资源、广袤的巴林草原、浓厚的蒙元文化,大力发展旅游业,着力打造知名旅游景点、景区。

    段书记一行调研古力古台嘎查基层党建、牧兴牧业专业合作社肉羊养殖及扶贫项目

    在调研古力古台嘎查基层党建、牧兴牧业专业合作社肉羊养殖及扶贫项目时,段书记强调,要充分重视基层党建在农牧业结构调整、脱贫攻坚中的重要作用。要以推动“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,着力加强基层党组织建设,选好带头人、培育带动者,带领基层群众走上增收致富的康庄大道。要加强协调配合,紧紧围绕脱贫攻坚任务,在农副产品销售、农村牧区旅游营销等各方面、各领域积极主动做好服务,形成脱贫攻坚合力。

    旗委书记黄彦峰主持会议并传达段书记调研指示精神

    黄彦峰书记指出,市委段书记的调研讲话既立足于全市大局,又紧贴巴林右旗发展实际,为我们做好当前和今后一段时期的工作指明了方向、提供了遵循。全旗上下要把学习贯彻好段书记的重要讲话精神作为当前一项重要的政治任务,认真组织传达学习,深入领会精神实质,全面抓好贯彻落实。我们要以段书记来我旗调研指导为强大动力,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加扎实的举措,高标准完成“一会一节”承办任务,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力开创幸福巴林右旗建设新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。

    信息来源/宣传部 邢树国

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)