当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗召开落实巡视“回头看”反馈意见整改动员部署会议

发布日期:2017-06-30点击人数:发布者: blyq

  • 会场

    6月30日,为深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作系列重要讲话精神和自治区党委、市委巡视“回头看”整改动员部署会议精神,全面部署我旗的整改工作,巴林右旗召开落实巡视“回头看”反馈意见整改动员部署会议。在家的县处级领导干部出席会议,各苏木镇(街道)党(工)委书记、苏木达镇长(办事处主任),分管组织工作副书记、组织委员;旗直系统各党(工)委书记、党办主任;旗直各党总支(支部)书记参加会议。会议由旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图主持。

    旗委书记黄彦峰讲话


    旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图讲话


    旗委副书记、政法委书记吕雪生讲话


    旗委常委、组织部长尹燕辰讲话

    会上,旗委副书记、政法委书记吕雪生同志安排部署了巡视“回头看”反馈意见整改工作;旗委常委、组织部长尹燕辰同志安排部署了巡视“回头看”整改专题民主生活会相关事宜。

    旗委书记黄彦峰在会上指出:一、统一思想,高度重视,切实增强抓好巡视整改工作的责任感、使命感和紧迫感。全旗各级党组织和广大党员干部,要进一步提高政治站位和政治觉悟,把抓好巡视整改工作作为牢固树立“四个意识”、坚决维护习近平总书记核心地位和党中央权威的具体体现,作为强化管党治党政治责任、推动全面从严治党向纵深发展的重要契机,作为加快幸福巴林右旗建设步伐、如期实现全面小康的重要动力,不断增强政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,以最坚定的立场、最迅速的行动、最有力的措施、最严格的标准把这一重大政治任务抓紧、抓实、抓好。二、聚焦问题,深入整改,确保中央巡视“回头看”反馈意见整改落实到位。一是着力解决“四个意识”不强、党的领导弱化的问题,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是着力解决党的观念淡漠、党的建设缺失的问题,不断提高党的建设科学化水平;三是着力解决管党治党不严、全面从严治党不力的问题,推动全面从严治党取得新成效。三、加强领导,夯实责任,提高政治站位,加强督促检查,注重标本兼治,坚持统筹兼顾,层层压实责任,从严从实从快,为巡视整改工作提供坚强保障。

    旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图要求:第一,要切实增强“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,把整改工作作为重大政治责任和重大政治任务,从讲政治、讲纪律、讲大局的高度,不折不扣地做好各项整改工作。第二,要切实抓好整改落实,坚持即行即改、立行立改,确保整改工作取得实效,同时,要进一步举一反三、标本兼治,坚决防止类似问题发生。第三,要切实压实整改责任,坚决做到不回避、不推脱。各有关地区、部门必须严格依照责任清单认真履责,切实拧紧责任螺丝,推动整改工作落地见效。

    母祥林

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)