当前位置:首页 > 部门动态

右旗公安局强化夏季交通 为全旗“一会一节”创造良好交通环境

发布日期:2017-07-03点击人数:发布者:公安局

  • 为有效遏制因夏季高温、暴雨等恶劣天气引发的各类交通事故,确保我旗“一会一节”期间有一个良好的道路交通环境,右旗公安局以“文明交通创建活动”、“道路客运安全年”为载体,采取“四个到位”有力措施,严厉查处“三超一疲劳”、“涉牌涉证”、“酒后驾驶”等违法行为,全力做好夏季道路交通安全管理工作。  

    一是事故源头管控到位。采取上门、上线、上点的方式,严密排查辖区客运企业、危化品运输企业、公交公司等重点单位的安全管理漏洞和事故隐患,督促企业完善车辆保养、检修制度,同时抽调警力,对客运车辆、危险品运输车辆、公交车等重点车辆进行全面的专项安全检查,重点检查车辆制动、方向、灯光系统、GPS定位系统、轮胎磨损及车辆安全设施配置等情况,发现问题立即整改,坚决杜绝病车上路,确保安全监管措施和安全防护装置落实到位。  

    二是专项治理开展到位。针对近两年来辖区夏季发生交通事故特点进行研究分析,重点对国道303、305,省道218、219、205等重点路段进行排查,全力投入整治行动,重点对超速、超载、酒后驾驶、逆向行驶、涉牌涉证等严重交通违法行为实行全方位、全天候严查严纠,有效净化了道路交通环境。  

    三是安全宣传教育到位。针对公路客运、危化品运输、施工作业车辆运输等重点群体,旗局以强化主体安全责任教育为主,结合“文明交通行动计划”,深入辖区沿线城乡客运站点及村镇集市开展“不坐超员、超速车”、“拒绝疲劳、酒后驾驶”、“文明驾驶、安全出行”等主题的交通宣传活动,营造出浓厚的专项整治宣传氛围,邀请收费站、服务区工作人员积极参与到整治行动中来,充当整治工作编外信息员、宣传员。通过形式多样的宣传手段,打造出立体多面的宣传格局。 

    四是督导检查到位。行动中,全面加强对夏季道路交通安全管理工作的督导检查力度,对警力部署、措施落实、执法规范等方面进行实时督导,同时,按照《绩效考核办法》要求,对各条路段的管理效果进行考核,切实提高执勤民警的工作积极性和责任心,确保各项工作措施落到实处。 



WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)